🛑Más de 2️⃣0️⃣0️⃣ enfermedades son causadas por el consumo de alimentos contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas, como metales pesados.

Los involucrados con más frecuencia son aquellos de origen animal 🐔🐮.

Estas son cinco claves para la inocuidad de los alimentos:

✔️ Mantenga la limpieza: lávese las manos, las superficies y elementos que vaya a utilizar.

✔️Separe alimentos crudos y cocinados: use utensilios diferentes para manipular unos y otros. No los junte.

✔️Cocine completamente: especialmente carne🐮, pollo🍗,

huevos 🥚🥚 y pescado🐟. Recaliente completamente la comida cocinada.

✔️Mantenga los alimentos a temperaturas seguras: Refrigere ❄️ lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecibles. No guarde alimentos durante mucho tiempo, aunque sea en la heladera.

 

Use agua 🚿 y materias primas seguras: Lave las frutas 🍎y las hortalizas 🥕, especialmente si se comen crudas.