✅ La campaña es impulsada por la comunidad internacional 🌍 y este año se extiende del 11 al 15 de marzo. Busca promover acciones que reduzcan su consumo y, así, proteger la salud cardiovascular.
🧂 🧂 El consumo excesivo de este mineral es la principal causa de hipertensión arterial, que puede ocasionar infartos 🩺, accidentes cerebrovasculares (ACV) y enfermedades renales.
🥗Desde el Departamento de Nutrición del IPS, la nutricionista Valeria Zarza (MP692) nos deja algunos consejos para reducir su consumo que, en Argentina, duplica la cantidad recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) 🤜 🤛.
✔️Para tener en cuenta: los grupos de alimentos que aportan mayor cantidad de sal son los procesados: panificados, galletitas, productos de copetín; productos cárnicos; quesos, sopas, caldos, aderezos y conservas 🌭 🍔 🍕. Algunos alimentos contienen elevada cantidad y, sin embargo, no son salados, ya que suelen presentar otros ingredientes que enmascaran su sabor.

Gestión Dr. Lisandro Benmaor