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🗣 Desde el Departamento de Nutrición del IPS te dejamos unos consejos claves.⬇️
✅️Si vas a consumir pescados, tené en cuenta que uno fresco debe tener lo siguiente:
𝗣𝗶𝗲𝗹: los colores deben ser vivos, tornasolados y sin decoloración. Es decir, no deben ser apagados o sin brillo.
𝗢𝗷𝗼𝘀: deben estar sobresalientes, brillosos y con la pupila negra. No deben verse hundidos, grises o viscosos.
𝗖𝗮𝗿𝗻𝗲: escamas adheridas al cuerpo y carne firme.
✅️Los productos cocidos y crudos se deben manipular por separado. Las carnes blancas deben cocinarse por completo en su interior.
✅️En cuanto a huevos de pascua: en lo posible, optar por chocolate con mayor porcentaje de cacao. También podemos consumir los comunes con moderación.
✅️Es una buena opción preparar los huevos de forma casera, para así compartir una actividad en familia y con los niños. 👧
👩🏻⚕️🗣 Y lo más importante, recordá disfrutar y compartir en estas fechas. Ningún alimento está prohibido, únicamente evitá los excesos. 🤝
Gestión Dr. Lisandro Benmaor.