Desde el Departamento de Nutrición del IPS te contamos que:
🦠Es una enfermedad causada por una bacteria llamada Escherichia coli.
❗️Se contrae al consumir agua o alimentos contaminados y mal cocidos; en especial, la carne. 🚩📢
👉 Puede afectar a niños menores de 5 años, adultos mayores y personas con el sistema inmunológico debilitado.
✅️En esta oportunidad te brindamos recomendaciones para evitarlo⤵️🗣
⚠️No ofrecer carne picada/molida a niños menores de 5 años.
⚠️Separar los alimentos crudos y cocidos en recipientes diferentes para evitar la contaminación cruzada.
⚠️Realizar un correcto lavado de manos, luego del cambio de pañales, uso de sanitarios y antes de preparar o ingerir alimentos. (Es importante que los chicos también lo hagan).
⚠️Lavar bien frutas y verduras; si no hay agua potable colocar dos gotas de lavandina por litro de agua y dejar reposar 20 minutos.
⚠️Dentro de la heladera, guardá el pescado y las carnes crudas en los estantes de abajo y dentro de recipientes cerrados.
Gestión Dr. Lisandro Benmaor